El Comité Ejecutivo de CPOE ha elegido a D. Mariano Paramio Antolín de Quesos Campos Góticos para recibir el premio Cecale de Oro 2016.
Esta quesería artesanal fundada en enero de 1994, se encuentra en pleno corazón de Tierra de campos a 30 km de Palencia.
El Queso Campos Góticos está elaborado a partir de Leche Cruda de oveja, utilizando cuajo animal del lechazo, conservando todos los aromas y sabores primitivos.
En la Quesería Artesanal Hnos. Paramio guardan la tradición y la artesanía en la elaboración del queso: Llenado manual de los moldes y utilización del paño, al igual que antaño.
El principal objetivo de la Quesería Artesanal Hnos. Paramio es conseguir un producto en las mejores condiciones higiénico-sanitarias y un producto homogéneo, con un sabor y aromas característicos elaborando el queso con leche cruda. Esto sólo se obtiene transformando las materias primas de una explotación de ganadería propia, siempre y cuando, en la transformación no se utilicen aditivos, colorantes, aromatizantes, ni conservantes.