El Concurso y Jornadas de la Menestra Palentina organizada por La Asociación de Cocineros de Palencia, en colaboración, con CEOE Palencia y la Asociación General de Hostelería integrada en CEOE Palencia, junto con el Ayuntamiento y la Agencia de Desarrollo Local quiere manifestar el rotundo éxito de la primera fase del concurso de la Menestra Palentina. Este evento culinario, que tuvo lugar el 3 de Abril en las instalaciones de CEOE PALENCIA
La iniciativa, liderada por la Asociación de Cocineros de Palencia, conocida como «La Cocina de la Bella Desconocida» integrada en CEOE PALENCIA , tiene como objetivo principal poner en valor la riqueza y diversidad de la gastronomía palentina. La menestra palentina, plato emblemático de Palencia, ha sido el centro de atención en esta primera fase del concurso, donde los establecimientos participantes han demostrado su talento y creatividad.
Detalles del concurso y Participantes .
La primera fase del concurso contó con una nutrida participación de establecimientos de Hostelería , quienes presentaron sus interpretaciones de la menestra palentina.
Participantes :
- PicoGallo.
- Bar Restaurante Maño .
- D’Candela .
- La Casuca
- La Brasería.
- Cervecería San José
Pintor Oliva Canela en Rama/ Punto de Encuentro. - Sushi Black.
- Don Jamón.
- Cervecería San José Brasilia
- La Traserilla .
- Hotel Castilla Vieja.
Los ganadores de esta primera fase son: PicoGallo , Bar- Restaurante Maño, D,Candela , La Casuca que tendrán la oportunidad de competir en la fase final del concurso en la Plaza Mayor el día 12 de Abril a las 11:30 horas , donde se elegirá la mejor menestra Palentina Tradicional y la mejor menestra Palentina Creativa , con un premio de 500€ para cada uno de los finalistas.
Desde las entidades que han organizado el Concurso y las Jornadas de la Menestra Palentina desean expresar su más sincero agradecimiento a todos los participantes, que hicieron posible el éxito de esta primera fase.
Las entidades Organizadoras quieren poner en valor la Gastronomía Palentina.