El 8 de abril se crea la Asociación de Cocineros de Palencia llamada “LA COCINA DE LA BELLA DESCONOCIDA “ e integrada en CEOE Palencia.
Los cocineros de Palencia empiezan a darse cuenta de la necesidad de unirse para así aunar esfuerzos y poder llevar a cabo actividades para el fomento de la profesión del cocinero en la ciudad de Palencia y su provincia.
Para ello redactan unos estatutos por los que se regirá la Asociación y que deberán cumplir todos los socios.
Los fines de esta asociación son :
- Poner en valor la calidad e innovación de la gastronomía profesional y la labor de sus profesionales como especialistas en gastronomía .
- Servir de punto de reunión y encuentro de los profesionales de la cocina, destacando la especialidad de cada cual.
- Apoyar a los cocineros profesionales , representarlos y difundir su voz allí donde proceda.
Los objetivos de la Asociación La Cocina de la Bella Desconocida es dar a conocer nuestra tierra y sus bondades culturales y sobre todo gastronómicas.
La composición de la Junta Directiva es :
- PRESIDENTE, Víctor Manuel Maestro Martínez
- VICEPRESIDENTE, Luis Manuel Cortes Cortes
- SECRETARIO-TESORERO, Raúl González Zurro
- VOCAL, Jorge Martín Pascual
- VOCAL, Wilma Camacho Petim
- VOCAL, Carmen Dueñas García