Hoy, 25 de marzo, se ha presentado en la Sala de Concejales del Ayuntamiento de Palencia la tapa del Bendito Bacalao. Estas jornadas son una iniciativa de la Asociación General de Hostelería integrada en CEOE Palencia y darán comienzo el día 28 de marzo y se extenderán hasta el 31, durarán los cuatro días clave de las fiestas de Semana Santa.
Consiste en la elaboración, por parte de los empresarios de hostelería participantes, de una tapa que contenga bacalao, sin limitar el cocinado ni la parte del bacalao empleada para hacer la tapa ni el tipo de elaboración, todo será a elección del cocinero.
A los participantes se les facilitará un cartel para colocar en el establecimiento con el precio de la tapa, que será libre; se hará publicidad del evento y de los participantes en los medios de comunicación tradiciones y se moverá por las redes sociales.
Son once los participantes:
LA PARRILLA DE DON JAMÓN
Tapa: “La Perla Palentina”
BARILOCHE
Tapa: “Rompetechos”
BERENGUELA
Tapa: “Bacalao en Tempura con Nuestra Salsa”
BABEL
Tapa: “Pavía de Bacalao en Tempura”
MOESIA
Tapa: “Bastoncito de Mar sobre Tierra”
Restaurante MOKALIA
Tapa: “Santo Bacalao”
CARELIA
Tapa: “Tosta de Bacalao con Verduritas”
CHAVAL DE LORENZO
Tapa: “Tururú de Brandada”
CERVECERÍA LA ALCOHOLERA
Tapa: “Bakalauti”
BAR ADRIÁN
Tapa: “Bendito Bacalao”
BAR MAÑO
Tapa: “Caracola de Bacalao”